RESEP ICE CREAM
By pelita nuramini - Maret 24, 2019
1. Resep cara membuat es krim vanilla
Bahan :- Susu segar 1 L
- Gula pasir 200 g
- Kuning telur ayam 4 butir, kocok.
- Tepung maizena 15 g
- Vanili 1 sdm
Cara membuat :
- Tuang susu segar dan gula pasir ke dalam panci, kemudian masak hingga mendidih sembari terus mengaduk-aduk.
- Ambil 1 sdm susu, campurkan dengan tepung maizena, aduk sampai larut.
- Setelah campuran tersebut telah tercampur sempurna, tuang ke dalam rebusan susu pertama, aduk hingga merata.
- Kemudian tambahkan vanili, aduk hingga rata.
- Saring susu menggunakan kain tipis ke dalam wadah lain.
- Setelah susu tersaring sempurna, tuangkan kuning telur ke dalamnya, aduk hingga rata. Masukkan kuning telur secara perlahan.
- Diamkan selama 10 menit. Lalu masukkan ke dalam lemari es / freezer.
- Tunggu selama 15 menit, lalu aduk kembali es krimnya. Lakukan hal tersebut sebanyak 3 kali agar mendapatkan hasil es krim yang halus dan lembut.
- Terakhir masukkan ke dalam freezer dan tunggu selama 8 jam agar dapat membeku sempurna.
2. Cara membuat es krim coklat
Bahan :
- Susu segar 1 L
- Gula pasir 200 g
- Kuning telur ayam 4 butir, kocok.
- Tepung maizena 15 g
- Vanili sdm
- Coklat bubuk 3 sdm
- Tuang susu segar dan gula pasir ke dalam panci, kemudian masak hingga mendidih sembari terus mengaduk-aduk.
- Campurkan secara perlahan bubuk coklat dengan terus mengaduk.
- Ambil 1 sdm susu, campurkan dengan tepung maizena, aduk sampai larut.
- Setelah campuran tersebut telah tercampur sempurna, tuang ke dalam rebusan susu pertama, aduk hingga merata.
- Kemudian tambahkan vanili, aduk hingga rata.
- Saring susu menggunakan kain tipis ke dalam wadah lain.
- Setelah susu tersaring sempurna, tuangkan kuning telur ke dalamnya, aduk hingga rata. Masukkan kuning telur secara perlahan.
- Diamkan selama 10 menit. Lalu masukkan ke dalam lemari es / freezer.
- Tunggu selama 15 menit, lalu aduk kembali es krimnya. Lakukan hal tersebut sebanyak 3 kali agar mendapatkan hasil es krim yang halus dan lembut.
- Terakhir masukkan ke dalam freezer dan tunggu selama 8 jam agar dapat membeku sempurna.
3. Cara membuat es krim rasa kopi
Bahan :- Susu segar 1 L
- Gula pasir 200 g
- Kuning telur ayam 4 butir, kocok.
- Tepung maizena 15 g
- Vanili sdm
- Espresso 3 sdm
- Tuang susu segar dan gula pasir ke dalam panci, kemudian masak hingga mendidih sembari terus mengaduk-aduk.
- Campurkan bubuk kopi dengan 1 sdm air panas. Aduk hingga rata.
- Ambil 1 sdm susu, campurkan dengan tepung maizena, aduk sampai larut
- Setelah campuran tersebut telah tercampur sempurna, tuang maizena dan kopi ke dalam rebusan susu pertama, aduk hingga merata.
- Kemudian tambahkan vanili, aduk hingga rata.
- Saring susu menggunakan kain tipis ke dalam wadah lain.
- Setelah susu tersaring sempurna, tuangkan kuning telur ke dalamnya, aduk hingga rata. Masukkan kuning telur secara perlahan.
- Diamkan selama 10 menit. Lalu masukkan ke dalam lemari es / freezer.
- Tunggu selama 15 menit, lalu aduk kembali es krimnya. Lakukan hal tersebut sebanyak 3 kali agar mendapatkan hasil es krim yang halus dan lembut.
- Terakhir masukkan ke dalam freezer dan tunggu selama 8 jam agar dapat membeku sempurna.
4. Cara membuat es krim buah rasa mangga
Bahan :- Susu kental manis 100 ml
- Whipped cream 150 g
- Air es 200 ml
- Mangga 3 buah
- Ambil 2 buah mangga lalu kupas kemudian diblender hingga halus tanpa memakai air. Sisihkan.
- Tambahkan air pada whipped cream lalu kocok hingga mengental lalu campur mangga yang telah diblender tadi ke dalamnya.
- Kocok hingga semua tercampur sempurna.
- Diamkan selama 10 menit. Lalu masukkan ke dalam lemari es / freezer.
- Tunggu selama 15 menit, lalu aduk kembali es krimnya. Lakukan hal tersebut sebanyak 3 kali agar mendapatkan hasil es krim yang halus dan lembut.
- Terakhir masukkan ke dalam freezer dan tunggu selama 8 jam agar dapat membeku sempurna.
0 komentar