RESEP BUBUR AYA
By pelita nuramini - Maret 24, 2019
Bubur Ayam Sederhan
Bahan
- 1/2 kg beras (cuci hingga bersih)
- 2 Gelas kaldu ayam
- 2 gelas air biasa
- Garam (secukupnya)
- 1/4 daging ayam (tanpa tulang)
- Bawang goreng (secukupnya)
- Kecap asin atau manis (secukupnya)
- 1 batang daun bawang (iris kecil)
- 1 batang daun seledri (iris kecil)
- 1 butir telur (rebus, kupas kulitnya belah jadi dua)
- Kaldu ayam bubuk (jika suka, secukupnya)
- Sambal (bila suka)
Cara Membuat
- Masak beras dengan air biasa dan air kaldu ayam. Beri garam dan kaldu ayam secukupnya. Masak beras hingga menjadi lumar dan lembut sampai matang kira-kira selama setengah jam. Agar panci buat memasak tidak gosong, jangan lupa untuk mengaduk beras. Jika sudah matang, sisihkan sebentar.
- Selanjutnya, bumbui daging ayam dengan garam lalu goreng sampai matang dan iris tipis.
- Ambil mangkok lalu letakkan bubur ayam di atasnya. Taburkan daging ayam goreng, bawang goreng, daun bawang, daun seledri dan telur.
- Tambahkan kecap asin atau kecap manis di atasnya. Tambahkan sambal pula jika kamu suka.
0 komentar