KOMBINASI BUAH BERACUN JIKA DIMAKAN
By pelita nuramini - Maret 23, 2019
Kombinasi Buah Ini Justru Beracun Jika Dimakan
Jangan mencampur buah berasam tinggi dan berasam rendah dengan makanan tinggi karbohidrat
Buah asam seperti jeruk, lemon, kiwi, strawberi dan asam rendah seperti pir, apel, mangga, ceri; sebaiknya jangan dicampur dengan makanan tinggi karbohidrat seperti nasi, sereal, roti, jagung, lentil, kukis atau labu. Menggabungkannya akan membuat sangat susah dicerna sehingga organ pencernaan akan bekerja lebih berat.Akan lebih baik jika kamu mencampurkan buah asam dengan makanan protein tinggi seperti daging merah, ayam, ikan, telur, keju dan kacang-kacangan. Campuran ini akan mudah dicerna.
Buah manis sebaiknya hanya dicampur sesama tipe buah manis
Jangan mencampur juga buah manis dengan keju, yogurt, kacang-kacangan, ayam, ikan, daging merah, telur dan kelapa.
Buah netral hanya bisa digabung dengan sesama buah netral
Buah netral adalah jenis buah-buahan yang kaya protein, vitamin, garam mineral dan minyak. Buah netral termasuk alpukat, pepaya dan kacang-kacangan. Buah netral hanya bisa dimakan bersama dengan buah netral. Jika buah netral dicampur dengan buah manis, jelas akan susah dicerna dan merusak hati. Minyak dari buah netral jika bertemu dengan gula dari buah manis akan membentuk toksin yang berbahaya bagi sel tubuh.Hindari mengonsumsi jeruk dan wortel secara bersamaan atau berdekatan
Makan yang berlebihan kombinasi ini akan menyebabkan malfungsi hati. Mereka akan membuat peningkatan produksi empedu, peningkatan zat tersebut dapat membahayakan ginjal dan membuat rasa mulas-mulas yang berlebihan.Jangan mencampur nanas dengan produk olahan susu
Kombinasi dari keduanya akan menghasilkan efek yang cukup "beracun" dan berbahaya bagi tubuh. Organisme-organisme kecil yang diberikan campuran ini saja bisa berdampak sangat fatal terhadap fungsi tubuh mereka.Jangan mengonsumsi pepaya dan lemon secara bersamaan atau dimakan dalam jarak waktu yang singkat
Efek dari mengonsumsi pepaya dan lemon secara bersamaan akan menimbulkan masalah pada hemoglobin. Jika konsumsinya terus dilanjutkan bahkan akan menyebabkan anemia.Fakta-fakta tambahan mengenai bagaimana mengonsumsi buah-buahan dengan cara yang tepat
Untuk membuat salad buah yang bernutrisi tinggi serta lezat, kamu bisa mencampurkan beberapa bahan ini: pepaya, mangga matang, pir, buah ara, kurma, apel merah, kesemek, pisang dan ceri segar. Selain itu, ini beberapa fakta lain tentang mengonsumsi buah:- Makan buah sebelum makanan utama, jangan setelahnya.
- Buah-buahan yang bersifat asam jangan dibuat jadi jus.
- Jangan minum jus setelah makan, beri jarak sejam setelahnya.
- Jangan mencampur buah dan sayur dalam sekali makan.
- Jangan campur jeruk dengan buah-buahan lain.
- Buah yang asam sebaiknya dimakan di pagi hari.
- Buah yang manis bisa dimakan kapanpun sepanjang hari.
- Buah sebaiknya dimakan dalam keadaan matang. Jika belum matang, akan menjadi asam di dalam tubuh. Jadi hanya karena sesuatu itu sehat dan bernutrisi jika dimakan secara sendiri, jangan suka sembarangan mencampur segala sesuatu jadi satu ya. Alih-alih menggabungkan fungsi kesehatannya malah bisa berbahaya bagi tubuh. Cari tahu dulu informasinya sebelum mencoba-coba atau asal campur daripada menyesal. Hidup sehat itu gak mahal kok, lebih mahal jika berusaha kembali sehat.
REFRENSI : https://www.idntimes.com/science/discovery/bayu/kombinasi-buah-yang-berbahaya/full
0 komentar